サーモンでもタラコでもない?
発芽食マイスターMegです。
冷蔵庫にアマランサスがあったので、アマランサスを炊きました。
(これは昨年私の田舎で育てた完全無農薬・自然農法で作ったアマランサスです
ちなみに私は雑穀エキスパートの資格も持っています。)
炊くといってもおなべで煮るだけ。
所要時間は35分です。
炊き方は大谷ゆみこさん方式で、アマランサスの3倍の水と小さじ1/4の塩、しょうがを20gいれました。
アマランサスのたらこ風どんぶりを作ります。
盛り付け。発芽玄米ご飯の上にたらこ風アマランサス、納豆、大葉、みょうがをのせます。
と、いつもならここで終わりなのですが、発芽食を習得した私はちょいと違います。
ここに、さらにブロッコリースプラウト、貝割れ大根、レッドキャベツスプラウトの3種のスプラウトを贅沢乗せして、スプラウト丼にしました。
母が、『これほんとにヘルシーねえ』と言って喜んで食べていました
こっちはスプラウト&厚揚げ&もやしの生春巻き。
はちみつと唐辛子で作ったぴり辛甘だれでエスニック風のお味。
もやしの歯ごたえと、お醤油味の厚揚げが美味しかったです。
にんじんがサーモンみたいに見えますが、もちろん完全ベジです。
365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。
by sproutマイスターmeg