新米の宴 鹿島パラダイス
こんなお便りが鹿島から届きました。
‘’秋晴れのもと、田んぼを見ながら、
みなさんの想いを込めたお米を食したいものです。
「鹿嶋の御米"新"」を食すのに相応しい、
食材をご用意しております。
*自然栽培大豆使用の味噌使用 みそ汁 唐澤と黒澤のダブル酵母入り
*北海紅鮭 寒風干し
*和夫のイカ塩辛
*大根の漬け物
*栗田家の梅干し‘’
というお便り。
もちろん鹿島へ行ってきました。
お腹をすかせてご飯にするために、とりあえず最後の脱穀の作業。
稲バトンをする!
稲ガール ななさん
稲ボーイのK先生。
そして、お待ちかねのお昼。
鮭を焼く写真をとり、あとは食べるのに夢中で、肝心のお米の写真がない!あらあら。
それにしてもななさんは稲アレルギーがといいながら、稲がすごく似合っていました。
首はかくさないとかゆいですよ。
可愛い長靴だー
最後は唐澤さんと!