ベジラーメン作りについて
いつもありがとうございます。
発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。
私のベジラーメン作りの進捗ですが、
スープはだいたい完成。
植物性だけなのに、
簡単ひとふりの魔法の粉wwも使っていないのに、なんともジャンキーな
カップ麺みたいな味のスープが誕生しました!
自画自賛ですが、かなりいい感じかもしれない。
続いて麺。
これは相棒のayanoが昨日かなりがんばって、玄米粉で無添加のもちもち麺を開発スタートしてくれました!
こちらもあとどうやって麺の形にするかという問題はありますが、味とか食感、かなり中華麺!!!
いや、びっくりしますよ!
だって私たちがびっくりしてますから(笑)
ではそんな感じで料理教室の18日までには、
『健康的すぎる、今までに食べたことのないインスタント風ラーメン』←(ネーミング長すぎ?w)
作りあげます!
期待しておいてください。
ではでは
ラーメンと発芽玄米のおむすびセット。楽しみにしててくださいね!
このブログに来てくれてありがとうございます。
米かつがんばります。
応援のクリックがうれしいです。