種は一晩水につけてからこんな風にまきます。
![f:id:arenlove:20190308104856j:plain f:id:arenlove:20190308104856j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arenlove/20190308/20190308104856.jpg)
びしょびしょのように見えますが、大きい種なのですぐ乾いてしまいます。
ひまわりはビタミンEが豊富で、意外と日本の味付けがぴったりのスプラウトになります。
たとえば、味噌合え・胡麻和え。バンバンジー風サラダも美味しい。
パンチがある味なので、濃い目の味付けがいいよう。
新鮮なピーナッツとセロリをかけあわせたような・・・とよく言われるけど、私はなんだろ、
なんか不思議で1度たべたらやみつきな味と表現しておきます。
双葉の部分がしっかり美味しいのも特徴です。